- ダイビングポイント/富戸ヨコバマ
- コンディション/風波有り
- 風向き/北東
- 水温/25℃
- 透明度/8-10m
- 写真の生物・イベント/キュウリ、ゴリラ、ソラスズメダイ、ウミテング、アドバンスコース
こんにちは!拓也です!
今日はゲストのリクエストにより、キュウリの浅漬けinヨコバマ!!!
水圧で漬けるという超自然製法。
キュウリをポッケに18mまで。
透明度もすこーしアップ!
さてさて最大水深に達したとき、キュウリはどうなっているのかなー?
なんとゴリラになりましたー。
会心のネタだったのですが、全然ウケませんでした。
僕の涙で少し塩味アップです。
2ダイブじゃちょっと浅漬けでしたがみんなでおいしく頂きましたー!!
浅場のソラスズメダイも
テトラのキンメモドキも最高潮
居なくなっていたウミウシカクレエビも復活!!おかえりー!!
道中アドバンスコースでホバリングを華麗に披露中のRIEに遭遇
なんとなくうざかったのでスルーしました。笑
しかしこの後!!ウミテングを発見したそうです!でかした!
ワイドもマクロも観察も撮影も面白いネタに溢れた富戸ヨコバマ!!
ベストシーズンと呼ぶにふさわしいでしょうっ!!
海で待ってまーす!!!
コメント